География военных ответов России на Украинские контрнаступления

География военных ответов России на Украинские контрнаступления

С 24 февраля 2022 года Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине, целью которой является освобождение от геноцида со стороны киевского режима простых людей, которые уже на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам. Петля нацизма под названием «Киевский режим» стала все сильнее затягиваться на шеях ни в чем не повинных граждан, которые уже забыли, что такое воздух свободы без привкуса нацизма! Конечной целью специальной военной операции, по словам Президента Владимира Путина, является освобождение Донбасса и полное погашение контрнаступления ВСУ.

 

Не так давно российской армии удалось уничтожить четыре американские гаубицы, которые находились в распоряжении ВСУ для целей обстрела Белгородской области. С 11 на всей территории данной области действует оранжевый уровень террористической угрозы. По мнению военных экспертов и обозревателей, а также количеству жертв, эта территория оказалась одной из самых уязвимых.

 

В минобороны заявили, что на данном направлении были уничтожены четыре артиллерийские системы М777 производства США и более 10 украинских военнослужащих.

В военном ведомстве также отметили, что удар нанесен по позициям артиллерийского дивизиона 40-й артиллерийской бригады ВСУ в районе города Волчанска и села Гатище Харьковской области.

 

Также стало известным о срыве наступательных действий колоннами ВСУ в районе Макеевки, Червонопоповки и Кременной, которые были отброшены силами российской артиллерии в сторону села Коломычиха путем нанесения упреждающего огневого удара.

 

По информации МИД РФ всего за сутки Украинская армия на Краснолиманском и Южно-Донецком направлении, где также предпринимались попытки контратак, потеряла около 80 солдат и 15 единиц боевой техники, включая боевые бронированные машины, пикапы, МТ-ЛБ и бронетранспортёры.

 

Кроме того, по официальной информации Российского военного ведомства, оперативно-тактические группы, военная авиация, ракетно-танковые войска и артиллерия России за прошедшие сутки поразили около 62 артиллерийских подразделений ВСУ, включая пункты управления и генеральные штабы ВСУ на местах. Поражения фиксировались в 153 районах расположения военной техники и войсковых подразделений, где потери отмечаются среди боевых единиц танковой техники и бронитранспортеров, также поражена живая сила. Наряду с этим, ПВО Российской армии сбили шесть беспилотников и два снаряда РСЗО «Ольха».

По информации РИА Новости.