Экономические последствия падения ракет в Польше

последствия падения ракет в Польше

Ситуация, которая разворачивается вокруг падения ракет в Польше обретает новые фокусировки. Но главное уже очевидно: это провокация! Провокация, спланированная Украиной, которая провалилась. Какие бы цели ни преследовала последняя: привлечение дополнительного финансирования со стороны США и поставка более современного вооружения, втягивание НАТО в открытый конфликт с Россией и использование его в качестве щита для отражения военных атак России или банальная демонстрация военной мощи – все это уже не важно! Ведь как только стало понятно, что ПВО не российские, ситуация сразу же спустилась на тормозах. НАТО просто не готово к полномасштабной конфронтации с Россией!

Но как эта ситуация повлияет на экономику в Польше? Давайте разбираться!

Пока Европа готовится к новым волнам миграционного кризиса из-за военных действий на Украине, Польша уже начинает ощущает кризис экономический, продовольственный и энергетический. Ведь, вопреки адекватности, расширение военного потенциала кажется важнее социального благополучия людей. И падение ракет отличный повод для этого неоднозначного старта, старта по наращиванию военной мощи!

А кто будет страдать в итоге? Снова обычные люди, которые и так задыхаются от взлетевших налогов на обеспечение нужд армии.  И объяснение найдется простое: «безопасность жизни важнее тепла в домах!» Ведь, если ПВО не были перехвачены, то значит не достаточно техники нужного уровня. Есть необходимость расширять противоракетные боекомплекты.  А за чей счет расширять то?! Конечно за счет людей! «Поэтому терпите, мерзните и голодайте!»  Примерно такие лозунги будут сопровождать предстоящее увеличение налоговых выплат в Польше.

По сведениям одного из польских информационных агентств, на содержание «натовских солдат» вне воинских частей (на учениях), в том числе на приграничной территории тратятся заоблачные суммы. При том что зарплата польских военнослужащих и так всегда отличалась от зарплат военных в Прибалтике, Чехии, Словакии, России, Украине и Беларуси. А теперь добавятся еще и затраты на закупку дорогостоящей военной оборонительной техники противоракетного образца.

Вот и ответ — как повлияет падение ракет на экономику! Экономикой страны теперь полностью будут обслуживаться военные цели.

По сведениям rbc.ru.