Экс-премьер Британии Джонсон: Германия рассчитывала на быстрое поражение Украины

Джонсон

Британский государственный деятель, политик, бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время интервью одной из ведущих новостных сетей и одним из наиболее уважаемых и надежных источников новостей и информации телекомпании CNN выразил мнение, что Германия ещё до начала военной спецоперации надеялась на быстрое поражение Украины в случае, если конфликт с Москвой начнется. Об этом сообщает ТАСС. Скандально известный политики подчеркнул, что в ФРГ считали, что это будет выгодно, прежде всего, экономически.

Почти каждый день российские и зарубежные средства массовой информации сообщают какие-то новости, касающиеся помощи западных стран Украине. Речь идет о разных видах помощи — военной, гуманитарной, финансовой. Одни страны оказывают помощь безвозмездно, другие — в виде кредитов и займов. Некоторые государства поддерживали военный потенциал страны на протяжении последних нескольких лет — после событий 2014 года. Больше всех Незалежной помогают Соединенные Штаты.

На данный момент США предоставили Украине военную помощь на сумму, превышающую $20 млрд, и продолжат поддерживать Киев столько, сколько потребуется. Об этом недавно заявил министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции в Индонезии. К октябрю суммарная помощь Киеву достигла €93 млрд. Из них более $52 млрд и основные вооружения предоставили США. Кроме того, 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу. Согласно ему, в 2022 и 2023 финансовых годах (начинается в США с 1 октября) Вашингтон сможет «предоставить во временное пользование военную технику и имущество правительству Украины или правительствам стран Восточной Европы».

С начала военной операции президент Украины Владимир Зеленский постоянно заявлял, что страна нуждается в тяжелом вооружении, таком как танки, артиллерия, бронемашины. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, только за первые полтора месяца 2022 года Украина приняла до 50 военно-транспортных самолетов с оружием и средствами защиты.

С начала специальной военной операции на Украине прошло уже более девяти месяцев. Все это время вооруженные силы России успешно проводят денацификацию и демилитаризацию Украины, посредством планомерного уничтожения объектов и ВВТ вооруженных сил Украины. Власти Российской Федерации неоднократно заявляли, что текущий российско-украинский конфликт можно урегулировать за столом переговоров. Как заявляют эксперты-политологи, Киев не заинтересован в дипломатическом развитии событий. Киевский режим полагает, что западные поставки вооружения продолжатся и ситуацию можно будет разрешить на поле боя.