У России хватит оружия на всех

За вчерашние сутки, 23 ноября, по Украине было выпущено 70 ракет и 5 дронов «камикадзе», об этом сообщило командование воздушных сил ВСУ. 19 ракет взорвались вблизи электростанций и других объектов критической инфраструктуры.

Как сообщает украинская сторона, этот ракетный удар привел к самым тяжелым последствиям для украинской энергетики за весь прошедший период. Без электричества осталась большая часть страны. Во многих городах нет отопления и водоснабжения.

Из-за обстрелов сработало автоматическое отключение  энергоблоков всех трех АЭС, находящихся на подконтрольной Украине территории. Правительство оценивает ущерб, нанесенный энергетической инфраструктуре в 70 миллиардов гривен, это почти 2 миллиарда долларов.

В Харькове было остановлено метро и движение всего электротранспорта. В Киеве было зафиксировано 10 прилетов по левобережной части города. В северной части украинской столицы, в Ижгороде, по словам властей, из-за обстрелов погибло 4 человека, а 11 человек получили  ранения.

Россия и Украина обменялись военнопленными 35 на 35. Освобожденных российских военных отправят на лечение в Москву. Среди украинских освобожденных, по словам главы офиса президента Андрея Ермака, защитники Мариупольского завода Азовсталь и нацгвардейцы, которые были взяты в плен на Чернобыльской АЭС еще в начале спецоперации. Так же был освобожден один гражданский со стороны Украины.

Дмитрий Медведев посетил предприятие по производству ракет и заявил, что у России оружия хватит на всех.

«Враги продолжают внимательно «калькулировать» наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует.» — Сказал бывший президент России.

По материалам российской газеты РБК, в стране с начала года резко возросло количество преступлений с использованием оружия и взрывчатки. Лидером является Курская область, на 675% больше преступлений, чем годом ранее. На втором месте — Белгородская — 213%. Оба региона граничат с Украиной. На третьем месте — Москва. Однако, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия уменьшилось на 7,3%. Число хищений и вымогательства боеприпасов, взрывчатки и оружия возросло на 12,6%.

Тем временем, по словам Премьер Министра Михаила Мишустина, падения экономики из-за санкций не произошло.

«Наша экономика продолжает адаптироваться к текущим вызовам, показывает устойчивость к целому ряду рисков». — сказал Мишустин.