США разрешили поставку российской нефти в некоторые страны ЕС

США разрешили поставку российской нефти

Введение потолка цен на российскую нефть получило разъяснение в формате генеральной лицензии, которую опубликовал Минфин США. Теперь США разрешили поставку российской нефти в некоторые страны ЕС.

Ограничения, связанные с этим будут касаться не всех. Адекватность побеждает или нужда заставляет? Уже не важно! Ведь для части стран запрет не будет иметь место. Так, поставки российской сырой нефти будут разрешены в Болгарию, Хорватию, а также ряд стран, не имеющих выхода к морю.

Однако есть нюансы разрешительного толка. Одним из таких нюансов стало состояние нефтяных продуктов. Теперь ценовых ограничений не будут касаться не переработанные в России нефтепродукты, иначе поступающие на экспорт в сыром виде. Иначе говоря, ценовый лимит не будет применяться, если продукт в результате переработки будет терять свою идентичность, обретать иные свойства, качества, характеристики и название.

Кроме того, отмечается, что американцы могут оказывать услуги, связанные с российской нефтью по ценам выше лимитированных в случае, если данный факт будет установлен в процессе аттестации или лицензирования продукта.

Хитро! Нечего сказать! Вроде бы и ввели ограничения, а на деле просто обходные пути! Нефть без российского штампа. Какая реакция на такой товарообмен будет у Президента Российской Федерации?! Не сложно догадаться… Это все равно, что поставлять нефть Гитлеру во время 2 мировой! Абсурд со знаком идентичности!

По заявлениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера Александра Новак, стало понятно, что поставки нефти странам с ограничительным ценовым лимитом будут невозможны ни при каких условиях и ни по какой стоимости. Ведь это напрямую противоречит интересам государства и ломает внутренние рыночные инструменты. Чем это чревато? Конечно расшатыванием экономики страны!

Также разрешительный режим для поставок российской нефти введен для разгрузочно-погрузочных мероприятий на судах в экстренных ситуациях, связанных с риском для жизни и здоровья экипажа, его безопасности и в целях защиты окружающей среды. Включая ситуацию со стоянкой на якоре, экстренный ремонт и некоторые другие.

Кроме того, с 30 сентября 2023 года будет введено разрешение на транзакции, связанные с морскими перевозками сырой нефти в Японию в рамках проекта «Сахалин – 2».

Санкционное моделирование экономики на примере ограничения поставок на российскую нефть и газ показывают глубокую несостоятельность политики США по дестабилизации Российской Федерации.

По материалам РИА Новости.