В Польше возмущены «плевком в лицо» от Украины

В Польше возмущены "плевком в лицо" от Украины

Поляки возмущены «плевком в лицо от Украины»! Почему назначение Мельника на должность зам главы МИД Украины вызвало такой широкий резонанс в кругах польской общественности?.. Давайте разбираться.

Дуда, комментируя ситуацию, навал назначение Мельника «суверенным решением страны», не имеющим претензионных интерпретаций со стороны Варшавы. Невообразимо!  Стоит напомнить, что Андрей Мельник является представителем украинских националистических формирований, так называемых Бандеровцев, клишированных Волынской резней.

Президент не помнит, а люди помнят о массовых убийствах поляков на Волыни и Галиции. Именно поэтому назначение подобной фигуры в ряды гос управленцев по линии МИД просто противоречит элементарным представлениям о нравственности и фактически плюет на историческую память, отмеченную жертвами. Так, какая речь может идти о государственном порядке на Украине, когда его уже давно нет. И подобные назначения тому подтверждение.

Только не понятна реакция Дуды… Трусость или уход от реальности? Сперва ракеты прилетели с Украины, теперь мидовский шэф-националист, куда дальше двинется Украина? По сути ответом на такое решение должно быть, как минимум объявление Мельника персоной нон грата в Польше. Более того, адекватным ответом после такого противоречивого назначения было бы ограничить все официальные визиты представителей Польши в Киев. Но нет ни ограничений, ни осуждений, ни претензий с историческими отсылками…  Ничего, что могло бы позиционировать сильного Президента!

«Таких как Мельник на Украине тысяча, а в Польше недостатка в идиотах нет», как отмечается в Start Wiarus. До этого Мельник уже занимал позицию в посольстве по германскому направлению. Однако был уволен указом Зеленского еще в июле этого года. Поводом к увольнению стал инцидент в Берлине, где в одном из интервью Мельник выступил с одобрительными речами в адрес пособника гитлеровцев Степана Бандеры с пометкой «Борьба за Свободу». Стоит напомнить, что законодательством Германии запрещено прославление нацизма и освещение подобной темы в позитивном ключе. Не смотря на это, Мельник всячески опровергал связи Бандеро с Гитлеровской Германией. Абсурд под знаком реальности!

Какой флеш-рояль из конфликтов по линии МИД с участием Мельника теперь ждет Польшу? К чему приведут подобные кадровые игры, каким будет финал? Следим за развитием ситуации!

По информации: РИА Новости.