В России запретили пропаганду ЛГБТ: что с однополыми браками в мире

Деформация института семьи одна из актуальных проблем современности, где смена пола, педофилия, однополые браки и другие не традиционные сексуальные предпочтения занимают ведущие позиции. Разрешительный режим в области ЛГБТ, однополых браков и смены пола – яркий пример социально-общественной деформации на уровне субъектов нормотворчества.

Однако опасность развития таких социально-общественных связей состоит не только в потери традиционной семейной идентичности, снижению морально-нравственного компонента общества, но и в развитии возможностей усыновления детей однополыми парами.

Говоря об однополых браках, следует учитывать территориальный фактор. В современном мире насчитывается около 30 стран, где такое усыновление практикуется. Среди них можно назвать Австралию, Австрию, Бразилию, Великобританию, Германию, Данию, США, Ирландию, Португалию, Францию, Финляндию, Нидерланды, ЮАР, Испанию, Канаду, Колумбию и ряд других.

Вместе с тем, в ряде стран существуют некоторые ограничения, связанные с таким усыновлением. Например, в Германии обязательным условием для усыновления ребенка гомосексуальной парой является наличие кровного родства с одним из партнеров, при этом второй партнер получает ограниченные права по воспитанию ребенка.

В то время как во Франции при прочих равных условиях, родительскими правами будут обладать оба партнера, в не зависимости от наличия у одно из них кровного родства по отношению к ребенку.

Возможно, подобные меры в низком проценте могут обезопасить ребенка от преступлений против его половой неприкосновенности и свободы, однако международный обзор судебных практик показывает, что даже в традиционных гетеросексуальных семьях преступления на сексуальной почве совершаются в отношении кровных несовершеннолетних детей. Поэтому говорить о каких-либо гарантиях не приходится.

Что касается Российской Федерации, то стоит отметить, что нетрадиционная сексуальная ориентация не является помехой к реализации права на родительство с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (суррогатного материнства, искусственной инсеминации, ЭКО). На ряду с этим, согласно ст. 127 Семейного кодекса РФ, усыновление детей запрещается лицам, состоящим «в союзе, заключённом между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешён», а также лицам, являющимся гражданами указанных государств и не состоящим в браке. Данная законодательная мера адекватна и прежде всего направлено за защиту прав ребенка.

Кроме того, Госдума РФ приняла Закон о запрете пропаганды ЛГБТ, а также педофилии, смены пола и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей. Такой запрет будет охватывать все информационные сущности: от интернет платформ с открытой пропагандой до книг, кино, музыки, разнообразных игровых контентов и т.д. Данные поправки будут вноситься в ряд законов, связанных с информатизацией, в частности Закон о СМИ.

За нарушение данных законодательных установлений будут грозить серьезные штрафы. Так, за пропаганду ЛГБТ россияне должны будут заплатить до 400 тысяч рублей, юрлица — до пяти миллионов. Гражданам иностранных государств также может грозить административный арест на 15 суток или депортация.

За пропаганду педофилии физлиц смогут оштрафовать в размере до 800 тысяч рублей и до десяти миллионов для организаций. Иностранца за такое правонарушение могут выдворить из страны.

За распространение среди детей информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения либо способной вызвать у них желание изменить свой пол, грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для юрлиц.

Запрет пропаганды ЛГБТ на законодательном уровне в РФ сегодня является вынужденной мерой. Ведь темпы прироста нетрадиционных взглядов на семью, навязанных Западом, с каждым днем все выше и выше. Чем это грозит? Кажется очевидным! В границах подростковой социализации — закреплением нетрадиционных семейных установок и искажение стереотипов семьи, формированием неверных морально-нравственных ценностей. В границах репродуктивного населения – брачным голодом и снижением рождаемости. И наконец в границах всего общества – вырождением нации.

Вот к чему стремится Запад! Еще один теневой инструмент установления иного миропорядка наряду с методами военно-политического толка.

По материалам РИА Новости.

 

NEWS1.ru