шкура рыси попала в дом министра окружающей среды

В Польше выясняют, как шкура рыси попала в дом министра окружающей среды

Интересная новость: В Польше выясняют, как шкура рыси попала в дом министра окружающей среды

Польская прокуратура проверяет факт нахождения в доме министра охраны окружающей среды страны шкуры рыси. Накануне в польских средствах массовой информации были опубликованы фотографии из его дома, на которых были изображены  охотничьи трофеи чиновника. На одной из фотографий была запечатлена шкура рыси. Стоит отметить, что на территории Польши категорически запрещена охота на данный вид млекопитающих. По официальным данным, на территории страны проживает около 200 этих животных. Полиция уже допросила человека, который сообщил, что действительно в доме министра есть шкура рыси.

Уточним, что действия министра постоянно критикуются со стороны правозащитных организаций из-за вырубки леса в Беловежской пуще, которая ведется вопреки предписаниям Еврокомиссии. Накануне оппозиционной партией «Гражданская платформа» было подано заявление генпрокурору республики в связи с вырубкой леса в заповеднике. Депутатом партии было направлено уведомление главе ГП о предполагаемом совершении преступления Яном Шишко. В частности, министр окружающей  среды обвиняется в превышении полномочий и уничтожении флоры и фауны Беловежской пущи в значительных объемах.

По словам депутата, на территории заповедника проводится крупномасштабная вырубка лесов под якобы предлогом борьбы с жуком-короедом и обеспечения общественной безопасности вопреки рекомендациям экологов, которые подвергают сомнению данные методы борьбы с вредителями. В июле состоялся суд ЕС по которому польским властям запретили вырубку леса, однако по информации некоторых польских СМИ работы продолжаются. Министерство в свою очередь заявляет, что вырубаются только «угрожающие общественной безопасности», а также «мертвые и ослабленные» деревья и на территории, которая не является частью  заповедника. В 1979 году решением ЮНЕСКО Беловежский национальный парк (Польша) включён в Список Всемирного наследия.