дискотеки

Испанская дискотека, где до смерти забили итальянца, временно закрыта

Интересная новость: Испанская дискотека, где до смерти забили итальянца, временно закрыта

Власти испанского города Льорет-де-Мар временно приостановили работу дискотеки, где накануне избили до смерти гражданина Италии. По предварительным данным нападавшие являются выходцами из Чечни с российскими паспортами. Драка со смертельным исходом произошла в субботу около трех часов ночи. Пострадавший был доставлен в местную больницу, однако врачам не удалось спасти мужчину. В интернете было опубликовано видео, на котором отчетливо видно, как один из нападавших наносит удар ногой по голове жертвы.

Стоит отметить, что за происходящим наблюдала огромная толпа, однако никто не попытался помочь, а наоборот некоторые включили камеры мобильного телефона и стали снимать. По информации полиции жертвой стал Николо Чатти, который был родом из из Скандиччи. Вчера официальные представители мэрии и каталонские правоохранительные органы встретились с руководством ночной дискотеки для выяснения всех обстоятельств дела, сообщает информационное издание 20 Minutos. В случае выявления нарушения соблюдения необходимых мер безопасности к руководству заведения будут применены соответствующие меры ответственности.

По словам очевидцев драки, жертва и нападавшие не знали друг друга, а потасовка началась из-за случайного толчка. Ранее в полиции Каталонии сообщили, что задержанные являются выходцами из Чечни с российскими паспортами, которые имеют право на убежище во Франции и живут там. В генконсульстве в Барселоне и посольстве РФ в Мадриде данную информацию не подтвердили. На данный момент решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанных.