Юрист напомнила россиянам о повышенной оплате за работу в праздники

Впереди новогодние праздники, а значит длинные выходные. 31 декабря считается выходным днем, а 1 января, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8-е — праздничными. Всего отдыхаем в этот Новый год 9 дней. На работу надо будет выйти 9 января 2023 года. Несмотря на новогодние каникулы, многим россиянам предстоит работать. Работодатели некоторых компаний и организаций привлекают к труду сотрудников.

По общему правилу работа в новогодние каникулы запрещается. Однако из данного правила есть ряд исключений. Так, в новогодние каникулы продолжат свою работу (ст. 113 ТК РФ):

  • режимные объекты и учреждения;
  • организации, выполняющие работы, вызванные необходимостью обслуживания населения;
  • соцучреждения;
  • непрерывно действующие организации, осуществляющие производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В беседе с агентством «Прайм» адвокат, член Ассоциации юристов России Марина Астаева рассказала, как в этом случае рассчитывается заработная плата. За выполнение трудовых обязанностей в праздничный день работодатель обязан (ст. 153 ТК РФ): либо оплатить отработанное время не менее чем в двойном размере; либо предоставить дополнительный выходной день, тогда оплата идет в одинарном размере, пояснила адвокат. Если сотрудник работает посменно и его смена совпадает с выходным днём, такой день оплачивается исходя из обычной ставки. Выбор между двойной оплатой и отгулом человек делает сам — работодатель не вправе заставлять сотрудников брать отгулы.

Конкретные размеры оплаты за работу в каникулы могут устанавливаться коллективным договором или локальным нормативным актом, но они не могут быть ниже указанных ранее величин.

В 2022 году 31 декабря выпадает на субботу. У людей, трудящихся на 5-дневке, это будет официальный выходной. При шестидневке необходимо будет отработать этот день, несмотря на наступающий Новый год. В России 31 декабря не является праздничным днем, поэтому официальный выходной в этот день законодательством не предусмотрен. По желанию сотрудника можно взять отгулы за свой счет или воспользоваться официально положенным отпуском, но предварительно согласовать это с руководством.

Учтите, что 30 декабря – обычный несокращенный рабочий день. При шестидневной рабочей неделе 31 декабря 2022 года – сокращенный рабочий день. 

В послед­нее вре­мя в Гос­ду­ме все чаще обсуж­да­ют ини­ци­а­ти­ву о том, что­бы сде­лать 31 декаб­ря выход­ным днем на регу­ляр­ной осно­ве. Так, в 2020 году пар­тия ЛДПР внес­ла в Гос­ду­му оче­ред­ной зако­но­про­ект, пред­ла­га­ю­щий объявить в тру­до­вом кодек­се ново­год­ни­ми кани­ку­ла­ми 31 декаб­ря и 1–6 января. Одна­ко в насто­я­щее вре­мя по пово­ду дан­но­го вопро­са ника­ко­го офи­ци­аль­но­го реше­ния при­ня­то не было.

NEWS1.ru