Швеция и Финляндия идут в НАТО: чем ответит Россия

Россия готовится к массированному контрудару: вооруженные силы на северных территориях в ответ на расширение НАТО предприняли ответные меры.

Специальная военная операция на Украине

Как уточнил официальный представитель Министерства обороны России, вступление Финляндии и Швеции в Северо-Атлантический альянс предрешено было заранее с учетом формирующейся информационной политики Запада и Прибалтики.

Однако вследствие ускоренного расширения НАТО в России, возникает новый тип угроз национальной безопасности государства, который следует расценивать, как вызов, требующий немедленного реагирования.

По словам представителей профильных силовых ведомств, в случае вступления Финляндии и Швеции в оборонный блок, присутствие на указанных направлениях составов береговых, сухопутных, ракетных и артиллерийских войск заметно увеличивается. Также наращивается количество авиации и систем ПВО. По мнению экспертов, Москва обладает способностью разрабатывать карту нанесения ракетных ударов низкой дальности.

Также, по мнению авторов, перспективными являются разработки карты нанесения ракетных ударов с последующим применением дальнобойного и высокоточного оружия по военным и инфраструктурным объектам Швеции и Финляндии на предмет военного конфликта.

Россия и Украина: причины возможного поражения

Вот уже несколько месяцев различные западные политики повторяют на разные лады один и тот же вопрос: почему они настолько сильно боятся грядущей победы России, чем подобная победа угрожает Западу, и как она может сказаться на персональных судьбах всей западной цивилизации в лице отдельных ее представителей?

«Россия не должна и не может победить на Украине, — выразил свое мнение президент Франции Эммануэль Макрон. – Вместе с партнерами в НАТО и ЕС дипломатические представительства вооруженных сил придерживаются единого мнения, что Россия должна потерпеть поражение в разгоревшемся на Украине военном конфликте».

По словам канцлера Германии Олафа Штольца,  в случае победы России в украино-российском конфликте, мир заплатит еще более высокую цену.

В этом же ключе высказался и генеральный секретарь данной организации Йенс Столтенберг на недавнем саммите в НАТО. Риторика западных лидеров вполне очевидна: на всем пространстве от Прибалтики до Вашингтона они в один голос твердят о невозможности победы России. Данная победа становится экзистенциальной угрозой для западных стран, которая вполне способна поставить под угрозу собственное его существование.

Однако современные внешнеполитические реалии таковы, что победа России в специальной военной операции действительно представляет потенциальную угрозу, однако только для режима Соединенных Штатов Америки.

По итогам данной победы на Украине произошла денацификация. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, украинский народ будет полностью освобожден от правителей эпохи неонацизма. Однако полностью избавлять западные страны от их одиозных кураторов правительство России и не планирует. При этом полная победа России на в украинском конфликте несет ряд экономических преимуществ европейским государствам.

NEWS1.ru