НАТО планирует использовать хакеров против РФ в украинском конфликте

Военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, Соединённые Штаты Америки и Канаду (далее — НАТО) планирует задействовать свои киберсилы для помощи Украине в противостоянии с Россией. Об этом сообщает американская медиа-организация в области политической журналистики Politico.

Хакеры НАТО против России

Ранее мы сообщали, что у стран НАТО заканчивается оружие.

По данным западных журналистов, НАТО планирует привлечь хакеров и новейшие технологии для защиты украинской инфраструктуры от киберугроз.

Российская Федерация с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают накачивать Киев оружием на десятки миллиардов долларов. Стоит отметить, что ещё с 2014 года одним из главных спонсоров украинских военных стали США.

До начала 2022 года Украине выделили частично безвозмездную помощь в размере 2,7 миллиарда долларов. Киев получал внедорожники, бронеавтомобили Humvee, катера и надувные лодки, а с конца февраля Соединенные Штаты поставили Украине 140 артиллерийских систем и 660 тыс. снарядов и ракет к ним, что следует из официальных данных Транспортного командования Вооруженных сил Соединенных Штатов.

Помимо Соединенных Штатов, Киев получает военную и финансовую помощь со стороны десятков государств. Так, 2 марта 2022 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что 19 стран поставляют Киеву оружие, 10 стран — предоставляют макрофинансовую помощь, 22 страны предоставляют гуманитарную помощь.

Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Поставки оружия на Украину не бесконечны

26 ноября «Нью-Йорк Таймс» сообщил, что две трети членов Североатлантического альянса практически остались без оружия, поскольку отправили все киевскому режиму. Даже мощные члены с большими военно-промышленными комплексами столкнулись с проблемами при выполнении требований о новых поставках. Один из чиновников отметил, что запасы определенных систем «истощаются» после почти девяти месяцев поставок в Киев, поскольку существует «ограниченное количество» избыточных запасов, которые США могут отправить.

В США уже открыто намекают на ограниченность своих военных арсеналов и предлагают киевскому режиму все-таки начать думать, как выстраивать диалог с Москвой. Как заявил сотрудник Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе в статье для журнала Time, стратегические реалии складываются не в пользу Украины. Киеву следует готовиться к компромиссам, в числе которых — «потеря Крыма».

NEWS1.ru