Российский депутат пригласил европейцев встретить Новый год в Крыму

Встретить Новый год в Крыму 2023 – отличный вариант не только для россиян, но и для европейцев, считает депутат Госдумы, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет. По словам чиновника, на полуострове отличная погода, высокий сервис обслуживания — все это позволит отлично провести предстоящие новогодние праздники.

Крым в новогодние праздники

Побывав в Крыму, туристы из западных стран увидят образцовый и развивающийся российский регион, который кардинально преобразился за последние годы.

Напомним, что восемь лет назад Крым и Севастополь вошли в состав РФ. За истекший период была проведена большая работа по восстановлению экономики, инфраструктуры и в целом уровня жизни местного населения на полуострове.

Сегодня Крым находится в пятерке ведущих регионов России по выполнению объемов строительства и освоению денежных средств. Благодаря реализации федеральной программы социально-экономического развития был простроен Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс симферопольского аэропорта, а также Балаклавская и Таврическая ТЭС.

Несмотря на введенные санкции на полуострове продолжается возведение школ и детский садов. При этом планы на будущее грандиозные. Так, в 2024 году запланировано строительство школы в микрорайоне Луговом, в Симферополе. На это могут выделить более 385 миллионов рублей. В микрорайоне Николаевский в столице Крыма также будет построена школа на 500 мест. Эти работы обойдутся в более чем 815 миллионов рублей, они в плане на 2023 год.

Совершенствуется медицина. В больнице имени Семашко высокотехнологичные операции поставлены на поток. Центр разместился в Симферополе на площади в 11 тысяч квадратных метров.

Что касается туризма, на полуострове с начала года отдохнули около 6,3 миллионов гостей. Такие данные в ходе круглого стола в Алуште озвучил министр курортов и туризма Вадим Волченко. По данным туроператоров, сейчас туристы продолжают ехать в Крым на отдых. Что же касается безопасного нахождения на курортах Крыма, то там все спокойно, функционируют все санатории и прочие объекты отдыха. Как правило, самая насыщенная новогодняя программа проходит в Симферополе на площади имени Ленина. В этом году по решению властей, массовых гуляний не будет, однако в отелях для гостей будут проводиться новогодние программы, поэтому полуостров ждет гостей, включая европейцев. 

NEWS1.ru