психолог

В Белоруссии по подозрению в мошенничестве задержали российского психолога

Интересная новость: В Белоруссии по подозрению в мошенничестве задержали российского психолога

Информационное агентство Sputnik Беларусь сообщает, накануне в Минске был задержан российский психолог Михаил Козлов, который подозревается в мошенничестве. По данным ГУВД Мингорисполкома Козлов находится в одном из районных отделов внутренних дел Минска. Ранее средствам массовой информации личные помощники психолога заявили, что его подозревают в торговле людьми.

Накануне в Москве благодаря совместными усилиям российских и белорусских правоохранительных органов был задержан белорус, который возглавлял ОПГ, участники которой мошенническим путем завладевали недвижимым имуществом граждан. Юрий Мешечека, 1967 года рождения, житель Бобруйска был задержан сотрудниками ГУБОПиК МВД Белоруссии и ГУУР МВД России в одной из квартир Москвы. По данным полиции мужчина возглавлял организованную преступную группу, которая занималась махинациями с недвижимостью. В МВД есть информация, что Мешечек незаконно завладел более чем 70 объектами недвижимости.

На территории Белоруссии ему заочно предъявлены обвинения по 12 статьям УК РБ. Участники преступной группы действовали в составе банды Молнара (преступная организация под непосредственным руководством жителя Бобруйска Сергея Молнара). Работа по выявлению участников группировки велась с 2013 года. Оперативникам удалось арестовать 30 участников группировки, которые были задержаны в Бобруйске, на территории Минска и России. Всем задержанным  суд вынес обвинительный приговор. Стоит отметить, что лидер ОПГ был приговорен к 18 годам тюремного заключения.  На момент задержания основных фигурантов уголовного дела Мешечеку удалось скрыться за пределы республики. На данный момент решается вопрос о его передаче белорусской стороне для привлечения преступника к уголовной ответственности.