Франция, Германия и США передают партию техники Украине

24 февраля 2022 года приблизительно в 5 утра началась военная операция Российской Федерации под руководством В.В. Путина с целью освобождения Украины от нацистов и улучшения уровня жизни граждан отдельных регионов страны.

военная техника
Франция, Германия и США передают технику Украине

Постепенно разные государства начали становиться на ту или иную сторону с целью поддержания интересов стороны, помощи ресурсами, а в случае с Украиной – снабжением военной техникой.

Пару дней назад, а именно 4 января 2023 года Президент Французской Республики Эммануэль Макрон созвонился с лидером Украины Владимиром Зеленским. Макрон заявил, что «Франция полностью поддерживает Украину, будем помогать им воевать с Россией и поможем восстановить суверенитет».

Но главной темой их разговора стало понимание того, как именно Франция, Германия и Соединённые Штаты Америки окажут поддержку Украине на долгосрочную перспективу. Французский лидер впервые заявил, что они готовы помочь Украине так, как они этого просят, а именно передать военную технику. США и Германия присоединились к словам Макрона и также согласились помочь Украине танками и оружием.

Многие, как и сам Зеленский, не ожидали, что Франция, спустя столько времени, всё же согласится передать военную технику украинцам. Также Макрон сказал, что согласен с предложенным Владимиром Зеленским мирным планом из десяти пунктов и выразил готовность содействовать усилиям Украины.

Таким образом, в ближайшее время, украинская армия получит большую партию военной техники от Франции, США и Германии для «скорейшего прекращения войны на захваченных территориях».

Вопрос остаётся в том: почему ранее Эммануэль Макрон не давал согласие на отправку военной техники украинцам, а сейчас выразил согласие? Что стало причиной и чего стоит ожидать дальше? Пока что об этом сказать невозможно, ведь, по большей части, всё зависит не от украинского правительства, а от стран, которые снабжают украинскую армию военной техникой.

NEWS1.ru