Большинству европейцев не интересна тема Украины

Российско-украинский кризис мало интересен гражданам Европы. С таким мнением выступил бывший советник главы Пентагона полковник армии Соединённых Штатов в отставке Дуглас Макгрегор в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

Большая часть жителей Европы, как ответил экс полковник, «не хотят иметь ничего общего с этим конфликтом». При этом власти европейских государств это понимают. Свою позицию он аргументировал разницей в финансовой помощи Украине между США и европейским странами. Именно из-за реального отношения европейцев к украинскому конфликту Белому дому приходится уговаривать союзников увеличивать поддержку Киева, подчеркнул военный.

По мере продолжающегося на фоне украинского кризиса роста стоимости жизни жители европейских стран все больше хотят, чтобы конфликт был поскорее закончен. Внимание общественности все больше переключается с поля боя на проблемы стоимости жизни. Напомним, что ситуация в европейских страны стала ухудшаться после того, как страны ЕС ввели антироссийские санкции. Правда, против РФ эти меры если и сработали, то не в полную силу, а последствия оказались более коварными для самой Европы. Подскочили цены на энергоносители, отчего подорожало всё вокруг — от коммунальных услуг и транспорта до продуктов питания.

Аналитики компании IRI сообщили, что на фоне инфляции некоторые европейцы начали снижать траты на продукты питания, переходить на дисконтные сети супермаркетов и сокращать расходы на доставку, рестораны и кафе.

Жители Европы начали экономить на еде как в 1970-х годах, пишет Bloomberg. Причина этому — высокая инфляция, то есть колоссальный рост цен. Согласно данным исследования компании IRI, почти три четверти европейцев были вынуждены сильно сократить свои ежедневные расходы на товары и продукты питания. Высокая стоимость жизни уже является серьезной проблемой для 44 процентов европейцев. И они еще острее почувствуют последствия украинского кризиса в зимний сезон. Это станет стресс-тестом для того сильного одобрения, которым пользовалась политика ЕС в отношении Украины с начала российской спецоперации.

Европа будет и дальше поддерживать Киев

NEWS1.ru