Фонд Талая откроет центры в России для помощи жителям Донбасса

Алексей Талай — спортсмен, отец четверых детей, общественный деятель. Его называли «последней жертвой второй мировой войны» потому что он подорвался в 16-ти летнем возрасте на мине, пролежавшей в земле с тех давних времён.

Алексей Талай

Лишившись всех конечностей и преодолев невероятные моральные и физические страдания, этот человек сумел найти в себе силы  не только вернуться в социум, но и достичь вершин в паралимпийском спорте, став многократным рекордсменом мира и Европы. Этот выдающийся человек стал предпринимателем и основателем благотворительного фонда, который служит людям, нуждающимся в помощи и участии.

Обладая неудержимым желанием жить и громадной силой воли, Алексей собственным примером доказал, что человек безграничен в своих возможностях, а вера в свои силы и забота близких творят чудеса.Являясь известным мотивационным спикером выступающим по всему миру, Алексей заставляет людей в корне менять свою жизнь, верить в свои силы и никогда не пасовать перед трудностями.

 

Фонд, созданный Алексеем ,помогает тем кто попал в сложную жизненную ситуацию. Его основные цели:

  • Просвещение подрастающего поколения, укрепление веры в себя и общество.
  • Максимально возможная адаптация и социальная ориентация людей с ограниченными возможностями, а также людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.
  • Активная пропаганда здорового образа жизни и истинных человеческих ценностей. Борьба и профилактика любых видов зависимостей.
  • Наладка эффективного взаимодействия с социальными и благотворительными организациями и стратегически грамотного управления.

Программы фонда Алексея Талая:
• Профилактика суицидальных настроений среди детей и молодёжи.
• Реабилитация и социальная адаптация инвалидов.
• Помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями психофизического развития.
• Продвижение и популяризация здорового образа жизни.

Сотрудники фонда собрали и передали в Донбасс 25 тонн гуманитарной помощи. В их планах создать на территории России точки, где будет концентрироваться помощь белорусов. Это будет системная и адресная доставка, обеспеченная удобной логистикой.

Сбор помощи осуществляет белорусский союз женщин, простые граждане- студенты, многодетные семьи, пенсионеры и множество организаций республики Беларусь. её стало так много , что фонду пришлось построить дополнительные склады. Яркий случай, когда в день свадьбы пара попросила гостей принести вместо цветов подарки для детей Донбасса, говорит об активной гражданской позиции белорусов, которым небезразлична чужая беда.

В настоящее время фонд продолжает принимать помощь и делает упор на обеспечение детских домов, где проживают сироты и жителей не выехавших с территорий, где идёт война.

NEWS1.ru