США хотят передать Украине бронетранспортеры Stryker

С момента обострения военного положения на территории Украины все заинтересованные страны сразу начали занимать ту или иную позицию, тем самым либо поддерживая украинскую власть, либо выступая против неё.

бронетранспортёры Stryker

Такие страны как Германия, Франция и Соединённые Штаты Америки стали на сторону Украины и начали всячески способствовать усилению военного и политического положения страны.

По началу помощь с их стороны была лишь дипломатической, путём подписания различных соглашений и договорённостей, направленных на улучшение экономической и политической ситуации страны среди других государств. Однако с течением времени, данная помощь постепенно начала приобретать военный характер.

США и страны Европы одна за одной начали идти на уступки Украине и соглашаться на предложения украинского правительства об отправке различного рода военной техники, тем самым усиливая военную мощь страны.

10 января поступила информация о том, что Соединённые Штаты Америки хотят передать Украине для использования в военных целях современные бронетранспортёры  Stryker, об этом сообщило издание Politico со ссылкой на достоверный источник.

Как заявило американское правительство в своём обращении: «Бронетехника украинским войскам необходима для отражения якобы запланированного на весну наступления российских вооружённых сил».

Общий объём военной техники, которую Соединённые Штаты Америки хотят отправить Украине насчитывает себестоимость более трёх миллиардов долларов. Предварительно известно, что в данный военный пакет будут входить БМП Bradley, самоходные гаубницы, снаряды для РСЗО HIMARS, бронированные машины, а также множество других средств и боеприпасов для усиления украинской армии, в целях борьбы с Россией.

На это пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что крупные поставки военной помощи Западом Украине никак не изменят ход действий российских вооружённых сил и не помешают достичь первоначальных целей спецоперации.

NEWS1.ru