Американцы раскритиковали Зеленского за «послание миру»

Читатели американского издания Breitbart раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского из-за выступления на церемонии вручения наград ассоциации иностранной прессы Голливуда «Золотой глобус», которая прошла в Лос-Анджелесе.

Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей статье. Многие читатели откровенно высмеяли главу Незалежной за «послание миру» после отказа от мирных переговоров с Россией. Кроме того, украинского лидера обвинили в попрошайничестве.

Стоит отметить, что власти Российской Федерации неоднократно заявляли о готовности к мирным переговорам. Однако Украина всячески игнорирует подобные посылы. Более того, Зеленский сам себе на законодательном уровне запретил ведение диалога с российскими властями, пока президентом РФ является Путин.

Напомним, в октябре прошлого года Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны об отказе от переговоров с Россией, пока ту возглавляет действующий президент Владимир Путин.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не отказывалась от переговоров с Киевом. Кроме того, как пояснил Лавров, диалог, который в начале боевых действий велся на уровне делегаций двух стран, был заморожен по инициативе самой Украины, и такую позицию Киева поддерживают многие западные страны. Так, в Германии высказались против прекращения огня на Украине на условиях России. Ранее представители США, Великобритании и НАТО также заявляли, что условия переговоров и мирного урегулирования должен выдвигать Киев.

По мнению аналитиков, Запад отказывается от мирного урегулирования ситуации с учётом интересов РФ, так как фактически это будет означать его поражение.

Политологи отмечают, что даже при всей очевидности того, на ком именно лежит ответственность за сворачивание переговорного процесса между Россией и Украиной, Запад и киевские власти упорно игнорируют доводы Москвы.

Надо отметить, что переговоры — естественный процесс любых боевых действий, любого военного противостояния. Переговоры — логичное завершение боевых действий. Поэтому ничего страшного здесь нет. Россия от них не отказывается.

NEWS1.ru