Труп британского наёмника нашли в Соледаре

9 января Национальная полиция Украины сообщила о пропаже двух британцев.

48-летний Эндрю Бегшо и 28-летний Кристофер Перри выехали из Краматорска в Соледар после чего перестали выходить на связь.

военный волонтер здание

11 января городок Донецкой области, который известен своими соляными шахтами, взяло под контроль российское негосударственное объединение- ЧВК Вагнер.

В тот же день пресс-служба Евгения Пригожина сообщила, что один из пропавших иностранцев найден мертвым. С ним были также  документы, подтверждающие его личность, и удостоверение благотворительного фонда Павла Вишневского.

Ранее сообщалось,что британцы приехали под видом волонтеров, помогать пострадавшим от военных действий и осуществлять эвакуацию гражданского населения на безопасную территорию.

Местоположение второго на данный момент неизвестно. Также пока не было еще данных о том, чей именно труп нашли в окрестностях Соледара.

Великобритания подтвердила, что их граждане приехали оказывать гуманитарную помощь нуждающимся. Также сотрудником МИД была предоставлена информация, о том, что семьи пропавших британцев сейчас поддерживают, а власти активно ведут переговоры с Украиной и делают все возможное для того, чтобы быстрее найти пропавших.

Многие политики высказали свое мнение по поводу иностранцев, оказавшихся в Донецкой области.

Полковник народной милиции ЛНР, Виталий Киселев, считает, что британцы являются наёмниками, которые проходили ранее подготовку в Англии, а сейчас проходят службу в 77 десантно- штурмовой бригаде ВСУ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента Российской Федерации, сказал, что граждане Великобритании были боевиками и непосредственно участвовали в военных действиях. А подобные случаи будут далёко не единичными,так как, по его словам, большое количество наемников воевало на стороне Вооруженных сил Украины. Также Песков добавил,что возможно удастся кого-то схватить живым или допросить, когда те будут сдаваться в плен. А пока зачистка ещё идёт.

Однако кроме слов политиков, подтверждения данным предположениям пока ещё не было.

NEWS1.ru