Поляки избили украинских беженцев, потребовав от них уехать на родину

В городе Люблине двое поляков избили семью украинцев, что вызвало бурю возмущений у соотечественников.

украинские беженцы и сотрудник польской полиции

Данный инцидент случился в центре города, недалеко от автобусной остановки: беженка Оксана, со своей семьёй, 27-летней беременной дочерью и младшим 13-летним сыном возвращались с прогулки, как вдруг, со слов пострадавшей, к ним подошли двое мужчин с просьбой дать им сигарету.

На это 27-летняя дочь Оксаны ответила: «Мы не курим». Она хорошо говорит по-польски, но всё же имеет украинский акцент. Оксана добавила к словам дочери: что: «Услышав это – мужчины резко стали агрессивно настроены по отношению к нам, начали кричать, использовать нецензурную брань и требовать, чтобы мы вернулись на родину».

Оксана продолжила: «Когда мой сын захотел вызвать полицию и достал телефон с кармана – незнакомцы начали вырывать его прямо с рук, после чего опрокинули ребёнка на землю и начали бить по голове. Мы с дочерью полезли защищать его, после чего они избили и нас. Вокруг собралось не мало людей, в том числе и мужчин, однако, когда мы просили о помощи – никто не реагировал».

В результате в этот же день вся семья украинцев оказалась в больнице. У парня диагностировали перелом пальца, на теле Оксаны и её дочери также были побои.

Полиция задержала злоумышленников: ими оказались двое местных жителей города в возрасте 30 и 25 лет. А в данный момент ведётся расследование.

Оксана заявила, что: «Перед этим, в Польше, мы никогда не видели агрессивно настроенных людей против беженцев с Украины, однако я часто слышала, что поляки не любят украинцев, особенно в последнее время, когда количество нашего народа на этой земле возросло».

Согласно данным, предоставленными украинским правительством: на территории Польши проживает более 2 миллионов украинцев, из них почти миллион составляют беженцы.

NEWS1.ru