Почти все жители Венгрии высказались против санкций в отношении России

В Венгрии многие жители (более 95%), которые приняли участие в национальной консультации, высказались против санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации. Об этом заявила представитель правительства Венгрии Александра Сенткирайи.

фото конференции в Венгрии

Трансляция с данным заявление велась на странице кабмина Венгрии в Facebook (данная интернет-страница принадлежит компании Meta и на данный момент запрещена в России, так как признана экстремистской).

Сенткирайи в своём выступлении также сказал, что «Согласно результатам консультаций более 95% венгров высказались против санкций, которые по их мнению наносят весомый ущерб. Их основная мысль была в требовании пересмотреть политику санкций в Брюсселе».

Александра добавила, что наложенные Европейским союзом санкции на Россию из-за проведения спецоперации – не остановили военные действия на территории Украины и не смогли подавить российское правительство, однако они вызвали назревающий экономический кризис в странах Европы.

Венграм очень также не понравилось, что большое количество наложения санкций на Российскую Федерацию вызвали резкое повышение цен на продукты питания и серьёзно усложнили вопрос туризма по странам Европы.

В конце своего видеообращения, Александра Сенткирайи поблагодарила всех венгров (более 1,4 млн человек), кто высказался на этот счёт и не остался равнодушным, так как данные санкции сильно влияют на экономику страны и вызывают недовольство у народа. Более подробная информация с конференций, проходивших в Венгрии с 14 октября по 15 декабря 2022 года, будет известна позже.

На сегодняшний день правительство Венгрии, как и сам народ государства, одно из немногих, кто открыто высказывает свою позицию против антироссийских санкций и окончательного прекращения отношений с Москвой.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, заявил, что Европейский союз выделяет слишком много сил и времени на помощь украинской армии, что заставляет страны ЕС всё больше «вовлекаться» в военный конфликт, пусть пока что и косвенно.

На сегодняшний день со стороны правительств стран, входящих в состав ЕС, по отношению к России было применено уже целых 5 пакетов согласованных санкций.

NEWS1.ru