Украинские мужчины заключают фиктивные браки ради выезда за границу

На территории Украины начала набирать обороты новая схема, которая помогает обходить запрет на выезд из страны. Теперь украинские мужчины могут уехать из Украины, однако перед этим им всего лишь необходимо вступить в брак с незнакомой женщиной.

свадьба невеста жених

После введения военного положения, все мужчины призывного возраста, от 18 до 60 лет, потеряли возможность отправиться в соседние страны, чтобы обезопасить себя.

Но на помощь пришли посредники, которые за 2 000- 3 000 долларов помогут быстрее найти себе невесту. Это прежде всего многодетная мать-одиночка, либо женщина со степенью инвалидности. Так как именно в таких семьях мужчина имеет право покидать страну неоднократно, даже без своей супруги и детей.

Более того после вступления в брак не требуется осуществлять трудную и долгую процедуру по усыновлению детей, чтобы получить статус многодетного отца  и попасть под действие закона.

Женщина также получает определенное вознаграждение, но оно значительно меньше. После замужества ей предоставляют сумму около 500-1000 долларов.

Данный метод пользуется особым спросом в сёлах, особенно в Закарпатье. Так как именно там большое число женщин вынужденно растить своих детей в одиночку. И дополнительная материальная помощь им в этом совсем не помешает, особенно на сегодняшний день.

Сотрудники миграционной полиции уже вскрыли данный метод. И в Виннице уже были арестованы два человека, которые занимались поиском жён для возможных призывников.

Так же в Украине было принято решение о продлении военного положения до 19 февраля. Поэтому вероятность распространения разного рода схем как и страха у местных жителей с каждым днём всё растет.

Ранее сообщалось, что украинские граждане начали опасаться даже официального трудоустройства. После введения постановления о том, что работодатели теперь обязаны будут вручить им повестку лично.

NEWS1.ru