Некоторые СМИ, которые освещали протесты в Беларуси, нарушили журналистскую этику

Некоторые СМИ, нарушили журналистскую этику

Интересная новость: Некоторые СМИ, нарушили журналистскую этику

В некоторых белорусских и зарубежных СМИ, президент Беларуси Александр Лукашенко, увидел нарушение журналистской этики.  Он считает, что журналисты недостоверно освещали массовые акции протеста в СМИ, которые прошли по всей стране.

-В погоне за сенсациями они недостоверно освещали события в Беларуси, становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений, стремясь придать им радикальный, антигосударственный характер,- отмечает Александр Лукашенко в послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

Белорусский лидер считает, что надо быть более ответственным в медийном пространстве. И только объективная и достоверная информация является главным инструментом журналистов.

Массовые акции протеста прошли по всей Беларуси из-за Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Самая массовая  и последняя акция прошла в столице Беларуси 25 марта. Правоохранительные органы провели полную «зачистку» и, по сообщениям некоторых СМИ, задержали около 700 человек. Большинство из них отпустили в тот же день, а некоторых после суда посадили на «сутки». Среди задержанных были работники СМИ как местные, так и зарубежные.