В Госдуму внесли проект об отсрочке мобилизации для ИП и фермеров

Депутаты партии «Новые люди» во главе с Алексеем Нечаевым внесли в Государственную думу законопроект, в котором предлагалось дать отсрочку лицам, представляющим и поддерживающим экономику страны.

поезд военные

Законопроект хочет освободить от военной службы всех индивидуальных предпринимателей, при условии, если те не имеют долгов по выплате заработной платы и оплачивают свой наложенный платёж.

Также отсрочка может быть у глав фермерских хозяйств без каких-либо дополнительных требований, так как они обеспечивают продовольственную безопасность страны. И у участников обществ с ограниченной ответственностью от пяти человек.

Все требования изложены в электронной базе нижней палаты парламента.

Александр Нечаев объясняет причину введения данного законопроекта тем,что на сегодняшний момент мобилизовано уже 27 тысяч предпринимателей страны. А это непосредственно оказывает сильное влияние на экономику и может вызвать проблемы с трудоустройством у тех граждан, кто сейчас мобилизован.

Основное количество рабочих мест создают как раз предприниматели, поэтому с учётом такой волны мобилизованных предпринимателей экономика может оказаться в тупике, и большое количество граждан останется просто без работы.

По словам политика, чтобы обеспечить нормальное функционирование экономики страны в период мобилизации, необходимо обращать внимание на политические и экономические интересы государства одновременно.

Замглавы фракции Сардана Авксентьева высказалась по этому поводу: «По данным министерства обороны, каждый десятый призывник — предприниматель. А значит ущерб для экономики довольно большой, поэтому и была внесена такая инициатива».

Напомним,что согласно указам отсрочка даётся:

  • не подходящим к военной службе по состоянию здоровья
  • опекающим несовершеннолетних братьев и сестер
  • присматривающим за родственниками, которые нуждаются в помощи
  • беременным или имеющим 1 ребенка и более до 16 лет военнообязанным женщинам
  • отцам-одиночкам, которые воспитывают одного или нескольких детей до 16 лет
  • членам федерального совета и депутатам Государственной думы
  • гражданам, имеющим право по указу президента
NEWS1.ru