В Москве и Санкт-Петербурге завели дела на 19 человек за продажу наркотиков

19 человек

Интересная новость: В Москве и Санкт-Петербурге завели дела на 19 человек за продажу наркотиков

19 человек из одной группировки продавали наркотики через всемирную паутину в разных регионах РФ, пишет агентство РИА Новости. Среди городов, где продавали — Москва и Санкт-Петербург. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что Следственный департамент МВД России полностью завершил это дело.

Ирина Волк в подробностях рассказывает, что 19 участников сообщества осуществляли незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения в особо крупных размерах.

По информации представителя МВД России, один из организаторов, которого предполагают, со своим знакомым, ранее осужденным за аналогические действия, занимался поставкой достаточно крупных партий наркотических средств и продавал через магазин в интернете.

Сообщается, что выявить нарушение законодательства помогли меры конспирации. Продавали наркотические средства через мессенджеры, сайты и услуги операторов мобильной связи, а поставляли «товар» с помощью услуг почты. Наркотические средства клали в тайники-закладники, где уже покупатель забирал самостоятельно, а оплачивал полученное безналом.
Все уже дали признательные показания. Завершит уголовное дело суд.
Ранее, в августе, стало известно, что задержан сотрудник полиции в Санкт-Петербурге, которого подозревают в сбыте наркотиков, сообщала пресс-служба управления СК по Петербургу.

Известно, что уголовное дело завели в отношении полицейского взвода (моторизированного) №2 отдельной роты ППСМ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что сотрудник полиции продал мужчине, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии два грамма наркотиков.

В данный момент подозреваемый задержан и ему уже предъявили обвинение.