В Эстонии набирает популярность похоронный туризм

В Эстонии экономический кризис добрался и до ритуальных услуг. Жители страны жалуются, что из-за роста цен они значительно подорожали. Несмотря на это, в стране набирает популярность похоронный туризм. Например, латвийцы выбирают Эстонию, чтобы кремировать и похоронить родственника. Всему виной экономические проблемы. В среднем, ритуальные услуги в Эстонии выросли на 15 %. Захоронение обходится примерно 1200 евро.

В Эстонии набирает популярность похоронный туризм

Выросли цены на всё…

Цены на потребительские товары в Литве, Латвии и Эстонии с начала года выросли более чем на 20%. Жители отчаянно экономят, а политики оправдываются ситуацией на мировых рынках, надеясь на скорую помощь ЕС. Вот только в условиях кризиса о странах Балтии никто не думает.

Инфляция в Прибалтике стала набирать темпы задолго до того, как Россия начала в феврале военную операцию на Украине. В начале 2021 года уровень инфляции в Эстонии, Латвии и Литве был близок к нулю, однако к январю текущего года он вырос до 7,5-12,3 процента, что намного выше среднего значения по еврозоне.

Начиная с 24 февраля, страны Балтии яростно обрубили экономические связи, прежде соединявшие их с Россией. Делается это по идеологическим соображениям, в качестве ответа российскую спецоперацию на Украине. Регион ещё недавно был очень тесно связан с Россией экономически, и обрыв этих связей очень бьет по благосостоянию его жителей прямо сейчас. Как заверяют эксперты, происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран. В итоге стремительно подорожало буквально всё – от топлива до продуктов питания. Основной причиной эксперты называют отказ от российского газа и других ранее импортировавшихся из РФ товаров.

Теперь населению Латвии, Литвы и Эстонии нужно хорошенько подумать над тем, нужны ли им власти, которые ставят националистический популизм выше объективных жизненных интересов своих граждан.

NEWS1.ru