На Украине сообщили о разворовывании оборонного бюджета

Украинские СМИ сообщают о новом скандале в Минобороны Украины. В распоряжении журналистов появились документы, которые могут свидетельствовать, что бюджет военного оборонного ведомства Украины, предназначенный для снабжения тыловых частей провизией, разворовывается. Подробные детали масштабного расследования опубликованы в издании «Зеркало недели».

Уточняется, что в многомиллиардном контракте на питание солдат, который заключило Минобороны, цены на продукты завышены в несколько раз. Сравнение производилось с ценниками крупного сетевого магазина. Источник в ведомстве передал журналистам издания договор Минобороны Украины с компанией «Актив Компани» об оказании услуг по организации питания в воинских частях, расположенных в регионах вдали от линии соприкосновения. Сумма договора составила 371 миллион долларов.

Ранее мы сообщали, что Украина бездействует: в Николаеве развивается гуманитарная катастрофа.

Журналисты отмечают, что указанные в документе цены на продукты сильно завышены по сравнению с ценами в розничных магазинах, не говоря уже об оптовых закупках. Этот ценник не оправдывается затратами на логистику, так как части, для которых предназначается питание, находятся в тылу. Также вместо традиционных овощей, круп, макарон в договоре фигурируют охлаждённые осетры. В материале отмечается, что сейчас информация о закупках Министерства обороны Украины закрыта, а следовательно скрывать воровство стало проще.

Известно, что украинское оборонное ведомство Украины направит материалы в СБУ для проведения расследования. Кроме того, орган военного управление проведет внутреннюю проверку.

Ранее в Росгвардии сообщили, что нашли документы ВСУ, указывающие на воровство военного имущества в украинских воинских частях. Архивные документы ВСУ оказались в распоряжении росгвардейцев. Там были зафиксированы многочисленные факты разворовывания и повреждения войскового имущества в воинских частях Украины с целью незаконного обогащения.

Ранее на Украине разразился очередной громкий коррупционный скандал — на одном из складов вооружения в Донбассе не досчитались 20 тысяч патронов. Факт хищения боеприпасов вскрыла проверка СБУ.

NEWS1.ru