В Великобритании женщина не смогла оплатить счет за отопление и умерла от холода

Пожилая жительница Великобритания погибла от холода, поскольку не смогла оплачивать отопление в квартире. 87-летняя британка скончалась в больнице от последствий переохлаждения. К сожалению, помочь ей врачи не смогли — близкие родственники поместила пенсионерку в больницу слишком поздно.

Правоохранители начали расследование произошедшего. Стоит отметить, что не так давно благотворительные организации уже предупреждали правительство Британии о том, что в стране повысится количество смертей из-за экономии отопления. Зато министры во главе с премьером раздают малоимущим советы из разряда «помогите себе сами» и готовят новый этап реформ, при которых бедные станут еще беднее.

Ранее мы сообщали, что Великобритания, США, Япония и Канада договорились расширить санкции против России.

В Великобритании начался период экономии на отоплении и доля тех, кто экономит на нем, достигла 65% из-за резкого роста цен. Об этом сообщает Sky News. Миллионы жителей Великобритании вынуждены выбирать между отоплением и едой — денег на то и другое уже не хватает из-за выросших цен на продукты и энергоносители. Подобный выбор вынуждены делать более пяти миллионов жителей страны, пишут местные СМИ.

В британских городах появляются свои «пункты несокрушимости», куда люди ходят греться из-за неподъемных счетов за газ и электроэнергию. Об этом пишет Washington Post. Газета сообщает, что британцы, которые экономят на отоплении ходят греться в специально оборудованные «банки тепла» (warm banks), которые располагаются в церквях, театрах, библиотеках и других общественных местах. Людям предоставляется не только тепло у камина, но и горячий чай, и даже тарелка супа. Как говорят организаторы таких пунктов, частыми гостями являются пенсионеры, инвалиды и другие малообеспеченные слои населения.

Сейчас ежемесячная плата за электроэнергию в Великобритании составляет 200 долларов. Это вдвое выше, чем год назад. Но в апреле 2023 года ожидается дальнейший рост стоимости услуг ЖКХ, поскольку перестанут действовать некоторые субсидии, вводившиеся на ограниченный срок.

NEWS1.ru