5 украинских телеканалов в Крыму

В тестовом режиме заработали 5 украинских телеканалов в Крыму

Интересная новость: В тестовом режиме заработали 5 украинских телеканалов в Крыму

Теперь на территории Крыма пока что в тестовом режиме можно смотреть 5 украинских телеканалов. Украинские каналы показывают в Красноперекопском и Джанкойском районах.
Транслируются они с Чонгарской вышки, что в Херсонской области. Об этом сообщает член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Ранее стало известно, что строительство 150-метровой телевышки, которое было в селе Чонгар, что рядом с Крымом, полностью завершено. О том, что это вышка бессмысленная пропаганда и она не будет иметь среди людей никакого эффекта, говорил член крымского правительства Заур Смирнов.

Сергей Костинский в Fаcebook пишет, что на территории Северного Крыма можно смотреть такие каналы как «UA: КРЫМ», «Прямой канал», ICTV, «Черноморская ТРК».

Член Национального совета Украины рассказал, что мультиплекс будет уже с 1 сентября работать в стандартном режиме. Его мощность составит 0,3 кВт, а уже с 1 ноября — 1 кВт. Телезрители, которые проживают в Красноперекопском и Джанкойском районах, также смогут посмотреть украинские каналы.

Напомним, Крым с марта 2014 года — российский регион. Тогда был проведён референдум, где 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали, чтобы войти в состав РФ.

Ранее глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов говорил, что появление украинских каналов на территории Крыма — информационная диверсия.

З. Смирнов журналистам рассказывал, что власти Украины ведут информационные войну против Крыма с помощью новых цифровых технологий.

По его словам, для Украины такой шаг принесёт одни экономические потери, потому что результата не будет. В марте Смирнов говорил, что жители Крыма могут смотреть телеканалы Украины через спутник и интернет, но крымчане этого не делают.