супруга

Верховный суд Венесуэлы выдал ордер на арест супруга экс-генпрокурора

Интересная новость: Верховный суд Венесуэлы выдал ордер на арест супруга экс-генпрокурора

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, верховным судом Венесуэлы вынесено решение об аресте Хермана Феррера супруга бывшего генерального прокурора страны. Луиса Ортега Диас была освобождена от занимаемой должности на первой сессии национального учредительного собрания. Позже решение НУС было одобрено верховным судом страны.

Стоит отметить, что новый генеральный прокурор Тарек Вильям Сааб запросил ордер на арест супруга экс-генпрокурора два дня назад. Феррера обвиняют в организации группировки, которая занималась вымогательством денежных средств у бизнесменов, которым в будущем оказывалось покровительство. Уточним, что НУС одобрило отзыв депутатской неприкосновенности Феррера.

Накануне бывший генеральный прокурор в своем Twitter сообщила о том, что в ее доме проходят обыски. Также Луиса Ортега Диас заявила, что таким образом правительство мстит за борьбу против  тоталитаризма, который существует в  стране. Напомним, в конце июля в стране прошли выборы в НУС, которые не признали многие страны и сторонники оппозиции Венесуэлы. По официальным данным в ходе массовых протестов против действующей власти страны погибли более 120 человек.