террористов

Полицейский в одиночку убил четырех из пяти террористов в Камбрильсе

Интересная новость: Полицейский в одиночку убил четырех из пяти террористов в Камбрильсе

Информационное издание El Mundo сообщает, одному из сотрудников правоохранительных органов Каталонии удалось ликвидировать четырех из пяти террористов, которые совершили наезд на людей в городе Камбрильс. Советником МВД Каталонии было заявлено, что террористы ехали в автомобиле и когда на их пути оказались люди, они стали их сбивать. По данным полиции, ликвидированные террористы являлись членами джихадистской ячейки, которые планировали совершить такую же атаку, как в Барселоне. Напомним, в четверг вечером автофургон совершил наезд на людей в Барселоне. В результате теракта погибли 13 человек, более 130 человек получили травмы различной степени тяжести.  Буквально через несколько часов фургон сбил людей в Камбрильсе. Один человек был смертельно ранен. Семь человек были доставлены в больницу.  В ходе спецоперации правоохранительным органам удалось ликвидировать пятерых террористов.  В настоящий момент полиция арестовала четверых подозреваемых в организации терактов.

Информационное издание Periodico сообщает, по версии источников близких к расследованию, члены террористической группировки, которые совершили теракты в Каталонии, изначально планировали использовать для совершения атак заминированные грузовики. Первоначальный план пришлось изменить, поскольку произошел взрыв, где хранилась взрывчатка в Альканаре. Как уточняет издание, террористы готовили несколько заминированных грузовиков, чтобы совершить наиболее сильную череду атак.

По официальным данным полиции Каталонии в фургоне, который наехал на толпу людей в городе Камбрильс, были обнаружены топоры, ножи и пояса с муляжами взрывчатки. До наезда на людей террористы ранили одного из прохожих, который находился на месте происшествия.