Рекомендуют пить и есть медики

Август. Жара. Что нам рекомендуют пить и есть медики?

Интересная новость: Август. Жара. Что нам рекомендуют пить и есть медики?

Наступают жаркие дни августа вновь. Температура воздуха бьёт рекорды. Пора позадуматься над тем, что рекомендуют пить и есть медики.

Советы по питанию обнародовал Киевский центр экстренной помощи и медицины катастроф, пишет Укринформ.

лучше вообще исключить в жаркие дни. Пейте больше воды и кушайте фрукты и овощи. Специалисты советуют, что летом лучше пить сок сельдерея, который поможет легче перенести жару.

Алкогольные и слабоалкогольные напитки — исключить из рациона

 

Отмечается, что сок сельдерея регулирует температуру нашего тела. Рекомендуется пить его до 50 граммов перед выходом из дома, а также аналогичную дозу днём или вечером. Если кто-то не любит сок сельдерея, то можно его смешать с кислым молоком. Рекомендуется сельдерей очистить и натереть его на мелкой тёрке и сразу же смешать с кефиром. Разрешается добавит толчёные грецкие орехи, несколько веточек петрушки и чуть-чуть толчёного чеснока. Медики обращают внимание, что все вышеперечисленные продукты в жару улучшают состав крови.

В жаркие дни рекомендуется пить минимум 3-3,5 литров в день. Объясняется это тем, что в такю погоду усиливается потоотделение,нарушается водный баланс.

Пейте минимум 3-3,5 литров воды в день

Исключить следует сладкие газированные напитки. Пиво и вино также следует не употреблять. Они сужают наши сосуды и сердцу тяжелее выполнять свою работу.

Если вы же всё-таки ещё думаете, что пить в жаркие дни, то специалисты очень советуют морсы, натуральные соки и минеральную воду, которая со щелочным составом.

Лучше всего в жару пить морс

Также разрешается пить подсоленную или же подкисленную воду. Справится с жарой помогут зелёный чай, чай с мятой, мелиссой, цветами боярышника. Лучше всего не заваривать чай в пакетиках и с примесями, отмечают врачи.

Врачи советуют скорректировать своё питание. К примеру, рекомендуется убрать из употребление такие продукты как мёд, сало. Перед тем как ложитесь спать, то мясо также лучше не есть. Употреблять пишу лучше всего минимум за 2-3 часа перед тем как ложитесь спать.

В жару — кушать брынзу

Из продуктов лучше всего употреблять в жаркие дни брынзу, сыры, мамалыгу, салаты из овощей, холодные борщи. Все те продукты, которые помогут охладить организм — нам и нужно употреблять. Из фруктов рекомендуются бананы, а также овощи и фрукты, которые имеют белый и зелёный цвета.

Стоит также много не находится под прямыми солнечными лучами. Сократите время!

Избегайте прямых солнечных лучей

Одежду лучше всего надевать из натуральных тканей и всегда берите с собой бутылку негазированной воды.

Те, кто имеет хронические заболевания, всегда нужно иметь с собой лекарства, которые выписал вам врач. Помните, что резкий перепад температур также опасен. Принимайте больше тёплый душ, чем водные процедуры, делайте влажную уборку в квартире и вы перенесёте жару легче. Прислушайтесь к тем советам, которые рекомендуют специалисты.