Французы, жившие рядом с террористами в Альканаре, боялись заявить на них

террористами

Интересная новость: Французы, жившие рядом с террористами в Альканаре, боялись заявить на них

Информационное издание Parisien сообщает, пожилая пара, которая жила рядом с террористами в Альканаре, считала своих соседей странными, однако боялась сообщить об этом правоохранительным органам. Стоит отметить, что пожилые французы Даниэль и Симона проживают в Альканаре уже более 20 лет. По словам женщины, соседи вели себя странно и подозрительно: постоянно кто-то приезжал и уезжал, некоторое время в доме вообще никого не было, однако соседи оставляли все включенным. Также женщина уточнила, что иногда видела людей, которые подъезжали к дому соседей на мощных мотоциклах Kawasaki.

Пожилая француженка уговаривала себя сделать пару фотографий и обратиться в полицию, однако побоялась, что это втянет ее в какую-нибудь историю. Незадолго до взрыва странные соседи попросили у пары тачку и лопату, а еще женщина видела, как они разгружали баллоны с газом. Сейчас пара планирует продать дом и переехать в другое места. От взрыва были выбиты все окна и входная дверь. Напомним, в доме в Альканаре в среду прогремел взрыв.

По данным полиции погиб один человек. От взрывной волны пострадали несколько прохожих и жителей близлежащих домов. По версии следствия, взорвалась бомба, которая была изготовлена террористами. На месте происшествия, когда работали экстренные службы, прогремел второй взрыв, шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Местные власти полагают, что именно жилой дом в Альканаре стал местом, где террористы планировали и вели подготовку терактов в  Барселоне и Камбрильсе.