Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

помиловал

Интересная новость: Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Информационное агенство Синьхуа сообщает, король Марокко Мухаммедом VI помиловал более 400 человек заключенных, которые были осуждены за причастность к террористическим действиям. Марокканское министерство юстиции уточняет, что помилование было приурочено к 64-й годовщине дня революции в Марокко.

По информации ведомства все помилованные отказались от экстремизма и терроризма, а также соблюдали все инструкции руководства тюрьмы. Напомним, в конце июля король помиловал 1200 человек, которые были заключены под стражу за участие в протестах в портовом городе Эль-Хосейма. Как уточнили в министерстве юстиции помилованы были те граждане, кто ранее не был осужден и не принимал участие в протестных акциях.

Ситуация в Эль-Хосейме обострилась в октябре прошлого года, когда местный рыбак был раздавлен мусоровозом. Инцидент произошел в порту. Местная полиция занималась конфискацией рыбы, а мужчина попытался извлечь ее из мусоровоза. После случившего жители портового города вышли на улицы против несправедливости и коррупции в стране. В результате столкновений с полицией 80 стражей порядка получили ранения различной степени тяжести. По данным Марокканской ассоциации по правам человека (AMDH), около 150 человек были задержаны. Сообщалось о применении слезоточивого газа для разгона протестующих.