В Австралии придумали план, который поможет защититься от террористов

Защититься от террористов

Интересная новость: В Австралии придумали план, который поможет защититься от террористов

В Австралии хотят обезопасить граждан от террористов на машинах. Малькольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, представил целый план, чтобы добиться необходимой безопасности на улицах страны и тем самым защититься от террористов.

План премьер-министра состоит их трёх пунктов. Главная его цель — обеспечение безопасности. Об этом пишет SBS (перевод – РБК).

Подчёркивается, что план предоставили после теракта, который произошёл в Барселоне с помощью автомобиля. Стратегию по защите людей от подобного терроризма начали разрабатывать ещё с июля 2016 года. Поводом для этого стал теракт в Ницце, что во Франции.

Согласно новому плану, теперь полиция и правительство сможет иметь доступ в магазины и обслуживающие компании. Это делается для того, чтобы найти безопасные места и разработать некий план действий для того, чтобы максимально обезопасить себя на случай теракта. Предполагается, что установят в местах массового скопления людей столбы. Они, планируется, разделят пешеходную и проезжую части дороги. Оживлённые улицы будут патрулировать ещё больше сотрудников полиции.

Премьер-министр выражает уверенность, что новая программа улучшит безопасность в Австралии, где самая лучшая, по его словам, разведывательная служба в мире.