посол

Анатолий Антонов — новый посол России в США

Интересная новость: Анатолий Антонов — новый посол России в США

Новый посол России в США. Российский лидер указом назначил Анатолия Антонова.

В указе, который опубликован на сайте Кремля написано: «Назначить Антонова Анатолия Ивановича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и постоянным наблюдателем Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне».

До этого Анатолий Антонов занимал должность заместителя министра иностранных дел. Президент указом освободил его от ранее занимаемой должности, а вместе с ним и Сергея Кисляка, который был послом России в США.

С 2007 года у А. Антонова ранг чрезвычайного и полномочного посла. Известно, что в 1978 году кончил МГИМО, он доктор политических наук. Знает английский и бирманский языки.

В своей карьерной жизни он успел поработать в 2004-2011 годах директором департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения, после до 2016 года — замминистра обороны.

Бывший посол России в США Сергей Кисляк работал на этой должности с 2007 года.

СМИ США писали, что о С. Кисляке как о «проводнике российского влияния». С его именем связывают отставку cоветника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.