военные кафедры

В Сибири и в Дальнем Востоке могут открыть военные кафедры

Интересная новость: В Сибири и в Дальнем Востоке могут открыть военные кафедры

В университетах Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского и Тамбова могут быть открыты военные кафедры. Об этом рассказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

Министр подчеркнул, что во внимании по-прежнему остаётся тема военной подготовки студентов гражданских вузов. Он рассказывает, что в первую очередь исходят из потребности вооруженных сил в мобилизационном ресурсе и возможности вузов.

Известно, что будет скоро подписано распоряжение правительства страны, которое будет касаться создания структур военной подготовки в Иркутском национальном исследовательском техническом университете, Национальном исследовательском университете «Московский энергетический институт», Мурманском государственном техническом университете, а также в «Тульском государственном университете». Сергей Шойгу поделился, что решается вопрос открытия таких кафедр и в других университетах страны.

В ближайшее время пройдёт заседание коллегии ректоров вузов, где они сообщат, готовы ли обеспечить качественную военную подготовку обучающихся.

Министр заметил, что военные кафедры на Камчатке, Дальнем Востоке и в Сибири приостанавливают переезд населения.