США принимают меры против Китая из-за КНДР 

США

Интересная новость: США принимают меры против Китая из-за КНДР 

Таким образом США хотят подтолкнуть КНР к борьбе против ракетно-ядерной программы Северной Кореи.
Американская Генпрокуратура, как сообщает газета The Wall Street Journal, заморозила активы нескольких китайских фирм с целью склонить Пекин к более активным мерам в противодействии ракетно-ядерной программы КНДР.
По сведениям, предоставленным изданию, здесь фигурирует компания Dandong Zhicheng и ещё 4 фирмы, которые обвиняются в покупке угля у Кореи за американскую валюту. В мае было получено разрешение суда на временный арест активов данных компаний в связи с тем, что они финансово подпитывают ракетно-ядерную программу Пхеньяна.
Банки США, через которые фирмы осуществляли перевод денег, открыли генпрокуратуре доступ к дополнительной информации по данным переводам. Это даст возможность американским федеральным властям заблокировать активы китайских фирм на постоянной основе и тем самым усилить давление на Китай.
По утверждению источников газеты, это лишь первые шаги администрации президента Трампа в политическом прессинге Поднебесной, за которыми в скором времени  последуют другие меры.
В начале августа, по сообщению The New York Times, администрацией президента было подготовлено ряд экономических санкций против Китая в связи с нарушением им прав интеллектуальной собственности и ограничением деятельности фирм США на его территории. Такие шаги президентской администрации противоречат первоначальным намерениям США, направленным на усиление взаимной работы с Китаем по совместному противостоянию ядерной программе КНДР.
Только на прошлой неделе министерство торговли Китая объявило, что с 15 августа будет введено эмбарго на ввоз угля, свинца, железа и руд, а также морепродуктов из Сев. Кореи. Эти мероприятия соответствуют резолюции Совета Безопасности ООН 2371 за 5 августа.

Сам же Пекин убежден в неправоте лидера США, который своей политикой торгового противостояния хочет заставить Китай воздействовать на КНДР с целью отказа последнего от амбиций в ракетно- ядерной области. Свои возможности по влиянию на соседнюю страну Пекин считает лимитированными, а меры, что предпринимает Америка, делают их еще более ограниченными. Такая политика, считает Китай, ведет в никуда и наносит ущерб обеим сторонам.