Привидение

«Привидение» скоро появится и в Москве

Интересная новость: «Привидение» скоро появится и в Москве

На московской сцене поставят мюзикл по мотивам оскароносного фильма «Привидение». В ней сыграют молодые актеры Павел Левкин и Галина Безрук, которые воплотят на сцене героев фильма, сыгранных Патриком Суэйзи и Деми Мур. Прошло почти 30 лет как мистическая история о любви и возмездии покорила сердца миллионов  зрителей по всему свету. Через 22 года на лондонской и бродвейской сцене поставили мюзикл по мотивом киноленты. В России же мюзикл будет отличаться от предыдущей версии — 22 августа на московской сцене начались репетиции, а в октябре зритель сможет увидеть его в театре МДМ.

Для того, чтоб глубже прочувствовать историю любви разлученных героев и американский колорит жизни актеры  Павел Левкин и Галина Безрук  посетили Нью-Йорк, место, где проходило действие фильма. Экскурсию согласился провести историк американского Привидениекинематографа Хирш Фостер. Местом обитания главных героев фильма Сэма и Молли был Сохо — во время съёмок фильма, в 1989 году, это был мрачный район с высокой преступностью, сейчас же тут живут одни миллионеры. Для актуальности действие российского мюзикла перенесли в Бруклин, в район с такой же неоднозначной репутацией.

Кроме того, русские актеры пообщались со сценаристом фильма, получившего за него «Оскар», и автором либретто к  мюзиклу на американской сцене Брюсом Джоэлом Рубином. Он рассказал Павлу и Галине интересные подробности о подготовках и съёмках фильма. Например, то, что режиссер «Привидения» Джерри Цукер на предложение кандидатуры Патрика Суэйзи на главную роль в 1989 году вскричал «Только через мой труп!», но Брюс сам тайно позвонил агенту актера и позвал его на прослушивание. После кастинга режиссер признал свою ошибку и просил о своих предыдущих словах никому не рассказывать. Актеру удалось блестяще сыграть роль печального призрака, может отчасти потому, что он сам недавно потерял отца, и история о связи с потусторонним миром была ему близка. В роли медиума сценарист видел Опру Уинфри, она была тогда дамой в теле и подходила внешностью к персонажу. Но она резко похудела, и роль досталась Вупи Голдберг. С Деми Мур работать было сложно, так как актриса вспыльчива и часто играла слишком жёстко, но профессионализм всегда в ней побеждал: «Если ее просили заплакать, она спрашивала, из какого глаза нужно, чтобы текли слезы. Она очень талантлива», — рассказывал сценарист.
При этом Брюс Рубин долгое время отвечал отказом на многочисленные предложения постановки мюзикла по сюжету фильма, пока его не взял измором продюсер Дэвид Гарфинкл, который уговаривал его до тех пор, пока тот не согласился. Идею о постановке в России сценарист воспринял хорошо и уже получил приглашение на первый показ спектакля.