в «срочном порядке»

Премьер Израиля в «срочном порядке» встретился с Путиным

Интересная новость: Премьер Израиля в «срочном порядке» встретился с Путиным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в «срочном порядке» встретился с президентом России Владимиром Путиным. Причина встречи — изменения «в последние недели»  ситуации на израильско-сирийской границе, сообщает Ежедневник.

Биньямин Нетаньяху считает, что ситуация изменилась не только на границе, но и в регионе, поэтому данную встречу назвали «срочной».

Телеканал Channel 20 Israel цитирует Нетаньяху по поводу ситуации в Сирии: «была стабильной до последних недель», «За последние несколько недель произошли огромные изменения». Он также вспоминает, что в Сирии, на северной границе Израиля, не прекращается вооружённый конфликт уже с 2011 года. С 2015 года в этом стала принимать участие и Россия, которая выступает на стороне правительственных войск.

РБК сообщает по словам премьер-министра Израиля, чтобы не было столкновений между армией Израиля и войсками России, они обсуждают, «что мы делаем в свете [этой] ситуации». Подчёркивается, что в последнее время всё изменилось.

Нетаньяху отмечает, что разговоры с Путиным служили укреплению доверия между странами. Подчёркивается, что встреча Нетаньяху  с Путиным практически была полностью посвящена попытке усиления Ирана в Сирии.