о минировании

В Петербурге подросток сообщил в полицию о минировании ТЦ

Интересная новость: В Петербурге подросток сообщил в полицию о минировании ТЦ

В Санкт-Петербурге подросток сообщил полиции о минировании крупного торгового центра. В данный момент он подозревается в заведомо ложном сообщении, рассказывают в ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В подробностях сообщается, что 21 августа утром подросток позвонил по телефону 02 с таксофона и рассказал о минировании. Сразу же прибыли на озвученное место правоохранители. Они эвакуировали около пяти тысяч человек, а после провели осмотр всех помещений ТЦ, но ничего не обнаружили, чтобы могла представлять угрозу.

Полиция уже установила личность подозреваемого. Им оказался 14-летний парень. Подросток рассказал, что таким образом рушил пошутить.

Известно, что уже возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Два дня назад стало известно ещё об одной аналогичной ситуации. В этой подросток уже о минировании аэропорта Пулкова, что в Санкт-Петербурге.

Изначально такая информация появилась в социальных сетях. А позже пользователь написал, что это была шутка.

Сотрудники полиции незамедлительно провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что в этом замешен подросток, которому 16 лет. В социальной сети он написал со своего телефона и через свою личную страницу.

Уголовное дело в отношении подростка также возбудили.