минздрав России

Минздрав России предлагает повысить цены на водку до 300 рублей

Интересная новость: Минздрав России предлагает повысить цены на водку до 300 рублей

Газета «Известия» пишет, что Минздрав России за то, чтобы крепкий алкоголь с содержанием спирта свыше 9% поднялся в цене. Объясняется это тем, что подорожание снизит потребление крепких алкогольных напитков.

В министерстве уверены, что алкоголь должен подниматься в цене быстрее, чем инфляция. Если так и будет, то в ведомстве уверены, что население будет намного меньше употреблять напитки, где содержится много спирта.

«Увеличение акцизов — наиболее эффективный метод снижения потребления алкоголя. На крепкую продукцию, в том числе водку, ставка налога должна расти быстрее инфляции, чтобы такое спиртное становилось менее доступным, чем слабоалкогольная продукция», — рассказали «Известиям» в ведомстве.

В данный момент в России самая дешёвая стоимость пол-литровой бутылки водки составляет 205 рублей. В ведомстве же говорят, что такая бутылка должна продаваться минимум за 300 рублей и больше.

Известно, что Министерство здравоохранение уже отправило предложение в Министерство финансов для того, чтобы повысить стоимость водки в будущем году. Ответ ещё не пришёл.