Российскую журналистку выдворили из Украины с запретом на 3 года

выдворили из Украины

Интересная новость: Российскую журналистку выдворили из Украины с запретом на 3 года

Анну Курбатову, журналистку Первого канала, выдворили из Украины, сообщает в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, пишет агентство РИА Новости. Вдобавок девушка получила запрет на въезд в Украину на 3 года.

Сегодня стало известно, что журналистку схватили в украинской столице неизвестные и увезли в машине. Первый канал позже сообщил, что Анну Курбатову вероятно всего задержали спецслужбы Украины. Ранее журналистке угрожали.

По словам Елены Гитлянской, российскую журналистку принудительно вернут в Россию.

В сообщении написано, что «Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украино-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины».

Уже не единожды Киев ограничивал работу представителям СМИ России, довольно часто страно запрещала въезд российским журналистам. Два года назад приостановили аккредитацию, которая была при органах государственной власти Украины 115 российским СМИ. Тогда в министерстве иностранных дел России говорили, что отключение телеканалов — наступление на свободу СМИ. МИД призвал ОБСЕ, ЕС и США жёстко отреагировать на все ограничения, в том числе на депортацию из украинской земли представителей масс-медиа России.