Arkema

На химическом заводе в Техасе прогремели два взрыва

Интересная новость: На химическом заводе в Техасе прогремели два взрыва

Сегодня химзавод Arkema в Техасе сообщил о взрывах, которые произошли накануне рано утром на предприятии. Можно было наблюдать клубы черного дыма над территорией Arkema. Стоит отметить, что данный завод оказался в зоне шторма «Харви». Из-за сильного наводнения была нарушена работа всего производства. В целях безопасности жителей округа попросили временно покинуть свои дома. Напомним, ураган Харви стал самым разрушительным ураганов та территории США за последние 12 лет.

Накануне в министерстве внутренней безопасности США предупредили жителей Хьюстона о появлении воров, которые переодеваются в форму сотрудников ведомства, сообщает телеканал Fox News. По данным ведомства, преступники выводят людей из своих домов, сообщая им, что их дома якобы находится под угрозой затопления в связи с ураганом. Жителей Хьюстона просят быть бдительными и проверять документы перед тем как покидать свои дома. Отметим, что стихийное бедствие унесло жизни 30 человек. В результате спасательных операций более 13 тысяч жертв наводнения были размещены в убежищах.

По данным газеты USA Today, убытки от урагана Харви могут достигнуть колоссальных значений, дойдя до отметки 160 миллиардов долларов. Из-за этого значительно пострадает экономика самого штата, а это в свою очередь отразится на рынке труда, бизнесе и  доходах компаний. По подсчетам специалистов, сумма ущерба может превысить суммарные убытки, которые были вызваны ураганом «Картина» в 2005 году и циклоном «Сэнди» в 2012 году.