взрыва

На севере Алжира двое полицейских погибли при атаке смертника

Интересная новость: На севере Алжира двое полицейских погибли при атаке смертника

Информационное агентство APS сообщает, двое сотрудников полиции погибли в результате взрыва, который устроил террорист-смертник у отделения местной полиции. Сегодня вооруженный террорист попытался проникнуть в отделение полиции, однако это сделать ему не удалось, поскольку был остановлен полицейскими. В результате сопротивления террорист привел в действие пояс смертника. Один сотрудник полиции скончался на месте от полученных ранений, его коллега был доставлен в госпиталь, однако спасти его не удалось.

Телеканал NDTV передает, 15 человек погибли, 34 пострадали в результате обрушения жилого дома в Мумбаи. Ранее поступала информация о 10 погибших и 15 пострадавших. Жилое здание обрушилось в четверг около 08.40 утра (06.10 мск) районе Донгри на юге города. Пока точных данных о причине обрушения нет, однако по информации некоторых источников еще в 2011 году местная власть признала дом ветхим. Также одной из причин может быть мощный ливень, который прошел за сутки до обрушения. По данным метеорологов данный шторм стал самым сильным за последние 12 лет наблюдений. Целые сутки финансовая столица Индии была парализована.

Стоит отметить, что обрушение домов в Индии происходит достаточно часто, поскольку на это влияют не только обильные осадки, но и грубые нарушения норм безопасности при строительстве и эксплуатации зданий. В частности, многие застройщики используют некачественные строительные материалы из-за чего впоследствии разрушаются дома и гибнут люди.