В Армении

В Армении был убит российский военный

Интересная новость: В Армении был убит российский военный

В городе Гюмри, который находится в северо-западной части Армении, сегодня около пяти часов вечера по местному времени было найдено тело военнослужащего российской базы с ножевым ранением, от которого он и скончался. Правоохранителями сразу же был задержан подозреваемый. По информации следствия, подозреваемым является 20-ти летний бывший военный, который в начале весны был демобилизован.

В Министерстве обороны Российской Федерации была подтверждена смерть военнослужащего. «Сегодня, 22 апреля примерно в 17:00 по местному времени рядом с воинской частью представитель гражданского населения совершил вооруженной нападение на российского военнослужащего — контрактника, работающего в Республике Армении. В результате нанесенного ножевого ранения военнослужащий умер на месте. Нападавший был задержан сотрудниками полиции города Гюмри», — рассказали в пресс-службе Южного военного подразделения.

Там также добавили, что руководством соединения военной базы вместе с локальными правоохранительными органами начато расследование. «По неподтвержденной информации, убийство совершено на бытовой почве», — отметили в сообщении.

Российская военная база дислоцируется в Республике Армении согласно договору между Россией и Арменией, который был подписан в 1995 году. В 2010 году в документ были внесены поправки, в соответствии с которыми время нахождения базы было продлено до 2044 года включительно. Основная часть военной базы дислоцирована в городке Гюмри.