Путин заявил о восстановлении темпов роста экономики РФ

экономики

Интересная новость: Путин заявил о восстановлении темпов роста экономики РФ

Российский лидер Владимир Путин в понедельник, 4 сентября, в ходе заседания саммита БРИКС, проходящего в это время в расширенном составе, сделал заявление, что Российская Федерация выходит на стабилизацию своей экономики.
«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, однако все же после спада мы наблюдаем и фиксируем рост экономики свыше чем на 2%», — поделился данными российский лидер.
«Мы смогли добиться рекордного для Российской Федерации снижения уровня инфляции», — рассказал глава Российской Федерации. «На данный момент это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7−3,8%», — подчеркнул Путин.
Помимо этого, российский лидер добавил, что «углубление экономического сотрудничества со странами-участниками БРИКС Россия осуществляет на данный момент в условиях преодоления кризисных явлений в нашей экономике».
Глава государтва также заявил, что в России увеличилось количество финансирования в основной капитал, постепенно увеличивается торговый оборот, причем без учета нефтегазовой сферы (около 25 процентов за первое полугодие), был зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы (в районе 5 процентов), в промышленном и сельско-хозяйственном производствах также наблюдается рост.
«Наша совместная работа по интеграции усилий наших экономик в обеспечении не только экономического роста, однако и благосостояния наших граждан является главным фактором нашего общего развития, и это должно настраивать нас на усиление кооперации», — рассказал президент России коллегам по саммиту.