ООН

США призвали СБ ООН к максимально жестким мерам против КНДР

Интересная новость: США призвали СБ ООН к максимально жестким мерам против КНДР

Никки Хейли, постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации объединенных наций, сообщила, что США выступили с призывом к Совету безопасности ООН ввести максимально жесткие ограничительные меры в отношении Северной Кореи.

«Сейчас самое время для использования всех дипломатических методов для того, чтобы покончить с этим кризисом, и это означает, что необходимо быстро ввести наиболее жесткие меры, которые позволят вернуться к дипломатии здесь, в Организации объединенных наций. Только самые жесткие ограничения позволят нам разрешить данную проблему дипломатическим путем», — заявила Хейли.

«Хочу сказать членам Совбеза ООН: с нас хватит. Постепенный подход нами был опробован, и, несмотря на наилучшие намерения, он не сработал. Мы принимали участие во множестве прямых и многосторонних переговоров с властями КНДР, и раз за разом они не работали», — сказала Хейли.

«Время для полумер со стороны Совета безопасности ООН прошло, пришло время для использования всех дипломатических мер, пока ещё не слишком поздно», — подчеркнула она.