24 сентября

В Германии 24 сентября 2017 года пройдут выборы

Интересная новость: В Германии 24 сентября 2017 года пройдут выборы

24 сентября этого года в Германии состоятся выборы. Сообщается, что у госпожи Ангелы Меркель достаточно высокая поддержка, чтобы чувствовать себя уверено в предстоящей избирательной компании.

Такого мнения и содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, пишет «Слову и Делу», который  отслеживает избирателную компанию в Германии, а также итоге состоявшихся дебатов, где Ангела Меркель уверенно одержала победу.

В разговоре специалист отмечает, что окончательные прогнозы довольно сложно делать, так как ситуация может совсем изменится, а также могут быть неожиданные сюрпризы. Михаил Пашков видит ещё опасность: ползучая «шредеризация» Европы, которая предполагает укрепление лоббистских российских структур в Германии и проведение политики в этом стиле».

Специалист обращает своё внимание, что «есть опасения, что может быть не прямое вмешательство, а «мягкая сила». Пашков уверен, что выборы в Германии для России очень важны и понятно, что страна будет в числе первых, которая будет за ними наблюдать.

Эксперт поясняет, что Россия заинтересована в слабой Европе, у которой будут внутренние проблемы, некие противоречия, следовательно, станет возможностью продвигать свою политику и линию. -Нечто схожее, просто в другом формате, было с США. Поэтому многое зависит от того, как РФ будет действовать по ходу немецких выборов.

Пашков считает, что позиции Шульца и Меркель в вопросе украинско-российского конфликта кардинальных расхождений не имеют.

Специалист делает предположение, что вероятно всего победу одержит именно Меркель. Одна из причин – чёткая позиция по Донбассу, которую не меняет.

«С другой стороны, только после формирования нового парламента заработает на полную силу франко-немецкий и европейский мотор по украинскому вопросу. Это даст новый импульс Нормандскому формату. Раньше ничего ожидать не стоит», – проанализировал Михаил Пашков.

Выборы в Германии пройдут 24 сентября этого года. Стало известно, что следующий канцлером ФРГ может стать Мартин Шульц, который заявил о своём твёрдом намерении занять эту должность. Ангела Меркель, по её словам, у власти будет находится ещё 4 года.